„Mögest du von der Natur lernen, nicht das eine vorzuziehen und anderes zu vernachlässigen, sondern die Dinge in ihrer Gesamtheit zu erfassen und zu schätzen.”

Irischer Segenswunsch

Küchen- und Hauswirtschaft

Fit für den Notfall
Christoph Kracht
Ernährung bei Chemotherapie/Strahlentherapie *NEU*
Bettina Menzel
Rundum darmgesund
Olaf Winkler
Gesund und richtig ernähren bei Diabetes mellitus
Olaf Winkler
Eine kleine Auswahl an Demenzfood / Superfood / Darmfood *NEU*
Olaf Winkler
Was steckt wirklich in unseren Lebensmitteln? - Von Zusatzstoffen und mehr *NEU*
Olaf Winkler
Reanimationstraining für Mitarbeitende nichtmedizinischer Fachbereiche
Clemens Letzin
Brei oder Püree? - Essen, wenn das Schlucken holpert *NEU*
Sophie Harder
Lebensmittelhygiene: Feste feiern - aber richtig! (Jahrespflichtveranstaltung für Hygienebeauftragte in der Pflege) *NEU*
Olaf Winkler
"Alles Kokken oder was?" - Welche Keime stecken in unseren Lebensmitteln und wie gehe ich damit um? (Jahrespflichtveranstaltung für Hygienebeauftragte in der Pflege) *NEU*
Olaf Winkler
Geänderter Termin

Unser Ausbildungsangebot:

Staatlich anerkannte Erzieher/-in
Berufsbegl. praxisintegrierte Ausbildung zum/zur Staatl. anerkannten Erzieher/in
Ausbildung von Kindertagespflegepersonen