„Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach!“

Psalm 34, 15

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"Alles Kokken oder was?" - Welche Keime stecken in unseren Lebensmitteln und wie gehe ich damit um? (Jahrespflichtveranstaltung für Hygienebeauftragte in der Pflege) *NEU*

Zielgruppe(n)

Leitungskraft, Fachkraft, Hilfskraft

Ausschreibung

Umgang mit Lebensmitteln ist Ihr täglich Brot. In diesem Workshop erfahren Sie u. a., was für den Hygienebereich im Gesundheitswesen gesetzlich vorgeschrieben ist. In diesem Seminar wird thematisiert, welche Gefahr von bestimmten Mikroorganismen ausgeht und wie Sie Mitarbeiter, Bewohner und Angehörige davor schützen können. Außerdem geht es um die Frage der hygienischen Zubereitung von Speisen.

 

Inhaltliche Schwerpunkte:

- Was ist für den Hygienebereich im Gesundheitswesen gesetzlich vorgeschrieben?

- Welche Gefahr geht von Mikroorganismen aus und wie schützen Sie sich?

- Wohnküchen vs. Großküchen vs. Caterer

- Welcher Keim macht was? - Eine genauere Übersicht

- Wie wird hygienisch zubereitet?

- Wenn gekocht wird – Wie praktiziert man eine gute Lebensmittelhygiene?

 

Für diese Veranstaltung erhalten Sie: 8 Fortbildungspunkte (Registrierung beruflich Pflegender)

Dozent/-in

  • Herrn Olaf Winkler, Diplom-Trophologe, Berufsschulpädagoge, Dozent und Coach, Schwerin

Nutzen

Mit diesem Seminartag aktualisieren und erweitern Sie Ihr bestehendes Wissen als Hygienebeauftragte/-r in der Pflege.

Standort

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