„Mögest du von der Natur lernen, nicht das eine vorzuziehen und anderes zu vernachlässigen, sondern die Dinge in ihrer Gesamtheit zu erfassen und zu schätzen.”

Irischer Segenswunsch

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Brei oder Püree? - Essen, wenn das Schlucken holpert *NEU*

Zielgruppe(n)

Fachkraft, Hilfskraft, Betreuungskraft, Hauswirtschaftskraft

Ausschreibung

Im hohen Alter steigt die Anzahl von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen kontinuierlich an. Oft lassen sich Schluckstörungen durch eine individualisierte Versorgung optimal behandeln und Ernährungsdefizite durch ein entsprechendes Ernährungskonzept ausgleichen.

 

Folgende Schwerpunkte werden in dieser Fortbildung behandelt:

- Püree, Brei & Mus – Der kleine, feine Unterschied

- Zubereitung - Wie stelle ich Püree, Brei & Mus sicher her?

- Wenn das Schlucken schwerfällt... - Körperreaktionen und Möglichkeiten darauf zu reagieren

- Essensbiografie und Anwendung in der Praxis

- Die richtige Lebensmittelauswahl

- Fertigprodukt oder frisch gekocht? - Vor- und Nachteile

- Praxisteil mit Fingerfood

 

Für diese Veranstaltung erhalten Sie: 8 Fortbildungspunkte (Registrierung beruflich Pflegender)

Dozent/-in

  • Frau Sophie Harder

Nutzen

Lernen Sie alle wichtigen Aspekte im Umgang mit Dysphagie-Betroffenen kennen.

Standort

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