„Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach!“

Psalm 34, 15

Zurück zur Übersicht

Kochen und Backen in der Adventszeit oder: Wie passen Weihnachten und Diabetes zusammen? (auch im Rahmen von § 53c)

Zielgruppe(n)

Fachkraft, Hilfskraft

Ausschreibung

Wenn es ums Essen geht, dann kaufen wir viel zu häufig die Katze im Sack. Vor allem bei Backwaren kann man nie sicher sein, wie gesund die Leckerei wirklich ist, die man sich aus dem Laden holt. Verbannen Sie Weißmehl aus ihrem Küchenschrank und greifen Sie stattdessen zu gesünderen Mehlarten wie Vollkornoder Dinkelmehl. Durch eine ausgewogene Ernährung mit viel Obst und Gemüse und Vollkornprodukten könnten Krankheiten wie Diabetes vorgebeugt werden. Gemeinsam werden wir das Gelernte gleich ausprobieren und erfahren und schmecken, wie das Selberbacken gesünder macht.

Inhaltliche Schwerpunkte:

- Backen als Heilmittel

- Auf das Mehl kommt es an

- Nährstoffe der verschiedenen Mehlsorten

- Einfach mal anders süßen

- Kräuter und Gewürze

- Gesunde Fette

Dozent/-in

  • Frau Denise Reymann, Ernährungsberaterin

Standort

Zurück zur Übersicht