„Mögest du von der Natur lernen, nicht das eine vorzuziehen und anderes zu vernachlässigen, sondern die Dinge in ihrer Gesamtheit zu erfassen und zu schätzen.”

Irischer Segenswunsch

Zurück zur Übersicht

Natürlich gesund ernähren im Hort

Zielgruppe(n)

Fachkraft Bereich Hort

Ausschreibung

Kinder im Hortalter wissen schon genau, was sie essen mögen und was nicht. Ungesundes Ernährungsverhalten zu verändern, ist daher nicht leicht. Unser Seminar soll dazu beitragen, dass dieser Prozess ohne Zwang und mit Freude gelingt. Aber auch Kinder, die sich bereits gesund ernähren, wollen wissen, wie sie Lebensmittel zu schmackhaften Mahlzeiten verarbeiten können. Daher ist es für die Erwachsenen, die diesen Prozess begleiten, wichtig, ihr eigenes Ernährungsverhalten zu reflektieren und Kenntnisse über eine gesunde Ernährung zu besitzen. Sie erhalten Anregungen und Materialien für eine praxistaugliche Ernährungsbildung mit Hortkindern und erfahren, welchen Beitrag eine natürlich gesunde Ernährung zur Nachhaltigkeit leisten kann.

Dozent/-in

  • Frau Anja Kofahl

Nutzen

Sie erhalten Kenntnisse und Anregungen, um Hortkinder bei einer gesunden Ernährungsweise zu begleiten.

Bildungskonzeption

Schwerpunkt laut Curriculum zur Umsetzung der „Bildungskonzeption für 0- bis 10-jährige Kinder in M-V" (Stand 2012)

4 Leitgedanken und Ziele der Arbeit im Hort

Organisatorisches

Bitte mitbringen: eine Federtasche

Standort

Zurück zur Übersicht