„Mögest du von der Natur lernen, nicht das eine vorzuziehen und anderes zu vernachlässigen, sondern die Dinge in ihrer Gesamtheit zu erfassen und zu schätzen.”

Irischer Segenswunsch

Zurück zur Übersicht

Natürlich gesund ernähren im Kindergarten

Zielgruppe(n)

Fachkraft Bereich Kindergarten

Ausschreibung

Essen ist nicht einfach nur ein „Sich-Ernähren“. Kinder im Kindergartenalter wollen immer mehr über Lebensmittel und deren Zubereitung wissen. Daher ist es für die Erwachsenen, die diesen Prozess begleiten, wichtig, ihr eigenes Ernährungsverhalten zu reflektieren und Kenntnisse über eine gesunde Ernährung zu besitzen. Sie erhalten Anregungen und Materialien für eine praxistaugliche Ernährungsbildung mit Kindergartenkindern und erfahren, welchen Beitrag eine natürlich gesunde Ernährung zur Nachhaltigkeit leisten kann.

Dozent/-in

  • Frau Anja Kofahl

Nutzen

Sie erhalten Kenntnisse und Anregungen, um Kindergartenkinder bei einer gesunden Ernährungsweise zu begleiten.

Bildungskonzeption

Schwerpunkt laut Curriculum zur Umsetzung der „Bildungskonzeption für 0- bis 10-jährige Kinder in M-V" (Stand 2012)

2.1 Die Bildungs- und Erziehungsbereiche als Schlüssel zum Kompetenzerwerb

Organisatorisches

Bitte mitbringen: eine Federtasche

Standort

Zurück zur Übersicht