„Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach!“

Psalm 34, 15

Zurück zur Übersicht

Natürlich gesund ernähren in der Krippe

Zielgruppe(n)

Fachkraft

Ausschreibung

Sich gesund zu ernähren, will gelernt sein. Im Krippenalter werden wichtige Grundlagen für die Herausbildung des Ernährungsverhaltens gelegt. Daher ist es für die Erwachsenen, die diesen Prozess begleiten, wichtig, Kenntnisse über eine gesunde Ernährung zu besitzen.

Schwerpunkte:

· Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens

· Grundlagen einer natürlich gesunden Ernährung mit Schwerpunkt Krippenalter

· Geeignete und ungeeignete Lebensmittel

· Begleitung der Herausbildung eines gesunden Ernährungsverhaltens (Esssituationen, Spiele rund um unsere Ernährung, Materialien zur Ernährungsbildung)

· Natürlich gesunde Ernährung als Beitrag zur Nachhaltigkeit

Dozent/-in

  • Frau Anja Kofahl

Nutzen

Sie erhalten Kenntnisse und Anregungen, um die Herausbildung eines gesunden Ernährungsverhaltens von Krippenkindern zu begleiten.

Bildungskonzeption

Schwerpunkt laut Curriculum zur Umsetzung der „Bildungskonzeption für 0- bis 10-jährige Kinder in M-V" (Stand 2012)

2.1 Die Bildungs- und Erziehungsbereiche als Schlüssel zum Kompetenzerwerb

Standort

Zurück zur Übersicht