„Mögest du von der Natur lernen, nicht das eine vorzuziehen und anderes zu vernachlässigen, sondern die Dinge in ihrer Gesamtheit zu erfassen und zu schätzen.”

Irischer Segenswunsch

Zurück zur Übersicht

"Was uns unsere Zunge verrät!" – Neue Erkenntnisse zu Geschmack und Geruch *NEU*

Zielgruppe(n)

Fachkraft, Hilfskraft, Betreuungskraft, Hauswirtschaftskraft

Ausschreibung

Der Kurs bietet einen Überblick von der reinen Anatomie / Physiologie der Zunge bis hin zum sinnvollen Einsatz von Geschmacksträgern in der Pflege, in der Küche oder für einen selbst.

 

Inhaltliche Schwerpunkte:

- Die Zunge als Krankheitsbarometer

- Beläge auf der Zunge - Woher kommen sie und was kann man tun?

- Geschmack - vom Kind zum Senior – Was verändert sich?

- Geschmackvoll kochen und gesund leben – Was bringen Gewürze in der Gesundheitsküche?

 

Für diese Veranstaltung erhalten Sie: 5 Fortbildungspunkte (Registrierung beruflich Pflegender)

Dozent/-in

  • Frau Sophie Harder

Nutzen

Erfahren Sie, warum der Geschmacks- und Geruchsinn die wichtigsten Informanten unserer Umwelt sind.

Standort

Zurück zur Übersicht