„Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach!“

Psalm 34, 15

Zurück zur Übersicht

"Was uns unsere Zunge verrät!" – Neue Erkenntnisse zu Geschmack und Geruch *NEU*

Zielgruppe(n)

Fachkraft, Hilfskraft, Betreuungskraft, Hauswirtschaftskraft

Ausschreibung

Der Kurs bietet einen Überblick von der reinen Anatomie / Physiologie der Zunge bis hin zum sinnvollen Einsatz von Geschmacksträgern in der Pflege, in der Küche oder für einen selbst.

 

Inhaltliche Schwerpunkte:

- Die Zunge als Krankheitsbarometer

- Beläge auf der Zunge - Woher kommen sie und was kann man tun?

- Geschmack - vom Kind zum Senior – Was verändert sich?

- Geschmackvoll kochen und gesund leben – Was bringen Gewürze in der Gesundheitsküche?

 

Für diese Veranstaltung erhalten Sie: 5 Fortbildungspunkte (Registrierung beruflich Pflegender)

Dozent/-in

  • Frau Sophie Harder

Nutzen

Erfahren Sie, warum der Geschmacks- und Geruchsinn die wichtigsten Informanten unserer Umwelt sind.

Standort

Zurück zur Übersicht